Pelepasan CJH Kota Bandar Lampung, WaliKota Serahkan Tali Kasih Kepada Jemaah

Pelepasan CJH Kota Bandar Lampung, WaliKota Serahkan Tali Kasih Kepada Jemaah

Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana Melepas 749 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kota Bandar Lampung tahun 1443 H/2022 M oleh Kementerian Agama Kota Bandar Lampung. Kamis (2/5/2022).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor Kemenang Bandar lampung Drs. H. Makmur, M.Ag mengungkapkan, Calon Jemaah Haji Kota Bandar lampung telah melaksanakan bimbingan jemaah haji reguler secara masal yang dilaksanakan pada tanggal 21-22 mei 2022 yang bertempat di masjid al-furqon. Dan bimbingan jemaah haji secara kelompok yang telah dilaksanakan pada tanggal 23-30 mei 2022 bertempat di masing-masing kecamatan sesuai deng domisili jemaah haji yang bersangkutan.

“semoga seluruh materi teori dan praktek itu dapat dipahami oleh seluruh calon jemaah haji sehingga dalam pelaksanaanya nanti di Mekkah Al Mukaromah dapat dilaksanakan sesuai aturan dan syariat sehingga calon jemaah haji menjadi haji yang mabrur dan mabruroh”, ungkap Makmur.

Pemkot juga memberikan tali kasih kepada setiap Jemaah, tali kasih tersebut berkisar Rp.250.000.

Sementara, dalam sambutannya Walikota Bandar Lampung berpesan kepada para jemaah untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Terkhususnya obat-obatan pribadi.

Calon jemaah haji di Kota Tapis Berseri ini akan diberangkatkan pada 5 Juni 2022 mendatang pukul 10:00 WIB pada kloter 4.

READ  MUI Mesuji Gandeng Polsek Simpang Pematang Gelar Acara Keagamaan di MTSN 01 Mesuji

COMMENTS